- Presentación
- Temario
- Claustro
- Metodología
- Titulación
- Opiniones
Descripción
Debido a los requisitos de seguridad alimentaria desarrollados la industria alimentaria, se necesita personal responsable capaz de implementar, gestionar y realizar la auditoría de las normas. Gracias a este Curso IFS 7 Implantación, Gestión y Auditoría, podrás entender la normativa IFS 7 y desarrollarla adecuadamente. ¡Especialízate ya y mejora tu perfil profesional!
¿A quién va dirigido?
Objetivos
- Conocer qué es la Norma IFS
- V.7 y a qué empresas se aplica.
- Entender la importancia de integrar el sistema APPCC y la Norma IFS para mejorar la seguridad de los productos alimenticios.
- Saber cuál es la estructura de la Norma IFS
- V.7, así como los requisitos necesarios para certificarse en dicha norma.
- Diferenciar entre las Normas IFS, BRC e ISO 22000.
Salidas Profesionales
Temario
- Legislación, normas y protocolos
- Definición del sistema APPCC
- Principios del sistema APPCC
- Descripción de los principios APPCC
- Principios de aplicación del sistema APPCC
- Responsabilidades para la aplicación de APPCC
- Aplicaciones de APPCC
- Requisitos legales básicos de seguridad alimentaria y norma IFS
- La Historia del Internacional Food Standard
- Estructura de la Norma V7
- Tipos de auditorías
- Determinación del alcance entre IFS Food y otras Normas
- Aplicación de las diferentes Normas IFS
- «Integrity Program» de IFS
- Principales cambios entre las versiones 6 y 7 de la Norma IFS
- Etapas o procesos para obtener la certificación
- El proceso de certificación
- Requisitos que establece la Norma IFS-V7
- Responsabilidad de la dirección
- Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimenticia
- Gestión de los recursos
- Planificación y proceso de producción
- Mediciones, Análisis, Mejoras
- «Food Defense» e inspecciones externas
- Breve repaso
- Norma BRC
- Norma ISO 22000
- Comparación de las normas de seguridad (IFS, BRC e ISO 22000)
- Beneficios de implementar las normas BRC e IFS
ANEXO 1. GLOSARIO
ANEXO 2. PUNTUACIÓN, CONDICIONES PARA EL INFORME Y LA EMISIÓN DEL CERTIFICADO
¿Con quién vas a aprender? Conoce al claustro
Lucrecia González
Doctora en Nutrición Humana, Licenciada en Farmacia por la Universidad de Granada. Diplomada en Nutrición Humana y Dietética y Máster en Nutrición Humana. Amplia experiencia en investigación en el área de Nutrición Animal.
Metodología
EDUCA LXP se basa en 6 pilares
Titulación
¿Qué dicen de INESEM los que han realizado el curso?
Me gustó mucho el tipo de curso y los temas que trataba. El chat docente me ha encantado, creo que es una herramienta que recoge y gestiona de manera rápida la información. Ahora tengo mucha más información sobre la estructura, requisitos y gestión de auditoría de la norma IFS Food. Estoy muy satisfecha con la formación ya que ha cumplido con el objetivo que me había marcado.
Estaba deseando formarme en el ámbito de la calidad alimenticia y me decidí por este curso porque me llamó la atención el temario. Para mí, era fundamental que lo pudiera compaginar con mi trabajo y, el ser online, era perfecto. He aprendido todos los conceptos imprescindibles de la norma IFS que es una de las más importantes de la industria.
Me decanté por esta formación por el temario y la relación calidad-precio. Además del todo el contenido del temario, he aprendido a organizarme mi propio tiempo de estudio de forma más eficiente. Los tutores responden de forma rápida. Ha sido una buena elección.
Explora nuestras Áreas Formativas
Construye tu carrera profesional
Descubre nuestro amplio Catálogo Formativo, incluye programas de Cursos Superior, Expertos, Master Profesionales y Master Universitarios en las diferentes Áreas Formativas para impulsar tu carrera profesional.
Curso de Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma IFS 7 de Seguridad Alimentaria (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)