- Presentación
- Temario
- Metodología
- Titulación
- Opiniones
Descripción
Actualmente, el sector de la Biotecnología está revolucionando el ámbito de la industria alimentaria, mejorando la calidad y el proceso de manipulación de alimentos, entre otras funciones. Especialízate en este campo con el Curso de Biotecnología Alimentaria y trabaja en grandes empresas de la industria. ¡Especialízate en un sector en auge!
¿A quién va dirigido?
Objetivos
- Conocer la biotecnología en todos sus ámbitos, profundizando en lo que respecta a la biotecnología de los alimentos.
- Analizar y profundizar en las técnicas de biotecnología alimentaria existentes y los principales tipos de alimentos.
- Ahondar en el impacto de los alimentos transgénicos y de los alimentos funcionales en la alimentación actual.
- Conocer las aplicaciones de la biotecnología en la seguridad alimentaria.
- Aprender a realizar un plan de gestión de alérgenos, así como ser conscientes de su importancia.
- Familiarizarse con las buenas prácticas ambientales en la industria alimentaria.
Salidas Profesionales
Temario
- Introducción
- Orígenes
- Aplicación práctica
- Situación de la biotecnología a día de hoy
- El ADN
- El ARN y la expresión génica
- De ARN a proteínas
- Principios inmediatos
- Ingeniería Genética
- Técnicas genéticas en alimentación
- Consecuencias en la Ingeniería Genética
- Código genético
- Catalizadores biológicos
- Grupos taxonómicos más utilizados en microbiología industrial
- Producción de bebidas alcohólicas mediante el uso de diferentes estirpes de levaduras
- Producción de vinagre y las bacterias acéticas
- Otros alimentos fermentados
- Nuevos alimentos probióticos
- Técnicas de fermentación en carne
- Técnicas de fermentación en lácteos
- Técnicas de fermentación en otros productos
- Tecnología enzimática y biocatálisis
- ¿Qué son los organismos Modificados Genéticamente?
- Técnicas moleculares utilizadas para la edición genética y la transformación
- Falsos mitos sobre los OMG
- Ejemplos de transgénicos vegetales
- Ejemplos de transgénicos animales
- Microorganismos transgénicos
- Normativa referente a los organismos transgénicos
- Alimentos funcionales
- Alimentos funcionales
- Funcionalidad de los alimentos
- Legislación
- Biotecnología en Probióticos
- Biotecnología en Prebióticos
- Biotecnología en alimentos Simbióticos
- Biotecnología en alimentos enriquecidos
- Biotecnología en complementos alimenticios
- Conceptos en el control de alérgenos
- Normativa para el consumidor
- Normativa aplicable
- Normativa en materia de alérgenos
- Inmovilización de enzimas
- Aprovechamiento de carnes o pescados poco atractivos comercialmente
- Carnes artificiales cultivadas en laboratorio: ¿Una alternativa sostenible a la producción convencional de carne?
- Producción de alimentos derivados de insectos ¿Una necesidad actual?
- Producción de alimentos para alimentación vegana
- Conservantes y aditivos ¿Amigos o enemigos?
- ¿Qué es la trazabilidad?
- ¿Es ibérico mi jamón?: Los SNPs y sus aplicaciones en la industria agroalimentaria
- Que no te den gato por liebre: Genes utilizados para determinar la trazabilidad de la carne
Metodología
EDUCA LXP se basa en 6 pilares
Titulación
INESEM Business School se ocupa también de la gestión de la Apostilla de la Haya, previa demanda del estudiante. Este sello garantiza la autenticidad de la firma del título en los 113 países suscritos al Convenio de la Haya sin necesidad de otra autenticación. El coste de esta gestión es de 65 euros. Si deseas más información contacta con nosotros en el 958 050 205 y resolveremos todas tus dudas.
¿Qué dicen de INESEM los que han realizado el curso?
Me gustó mucho el temario del curso, estoy satisfecho porque he ampliado mi visión sobre la biotecnología y tengo una idea más general de sus aplicaciones y usos. Me encantó el detalle del libro en físico y la mochila. Me parece una buena introducción en el mundo de la biotecnología así que animaría a todos a cursarlo.
Explora nuestras Áreas Formativas
Construye tu carrera profesional
Descubre nuestro amplio Catálogo Formativo, incluye programas de Cursos Superior, Expertos, Master Profesionales y Master Universitarios en las diferentes Áreas Formativas para impulsar tu carrera profesional.
Curso en Biotecnología Alimentaria